연세투데이

[주요 소식] 크리스마스트리 점등식

2012-12-05

성탄의 기쁨과 축복을 나누는 크리스마스트리의 아름다운 불빛이 교정을 수놓았다.

11월 29일 오후 5시 30분 언더우드 동상 앞, 수백 명의 연세인들이 한목소리로 '연세'를 외치자 대형 크리스마스트리에 불이 켜졌다. 환호성과 함께 카메라 플래시가 터지고, 신나는 캐럴과 아름다운 찬양소리가 울려 퍼졌다. 이내 캠퍼스는 크리스마스 분위기에 흠뻑 젖어들었다.

이날 점등식에는 정갑영 총장을 비롯한 교무위원들과 학생 300여 명이 참석했으며, 특별히 탈북 새터민 출신 학생들이 참여한 합창단 '통일하모니'가 찬양을 준비하고, 음악대학 금관 5중주가 크리스마스 캐럴을 연주해 성탄 분위기를 고조시켰다.