[연세 뉴스] 연세미래전략위원회(YSI)와 총장자문위원회 설치

2012-03-01

우리대학교의 장기적인 정책과제 입안과 실천을 목적으로 범 연세차원의 특별위원회로 연세미래전략위원회(YSI, Yonsei Strategic Initiative)와 국제화와 홍보에 대한 자문을 위한 총장자문위원회를 설치했다. 연세미래전략위원장은 민경찬 교수(수학과), 국제화 자문위원장은 문정인 교수(정치외교학과), 홍보 자문위원장은 김영석 교수(언론홍보영상학부)를 위촉했다. 연세미래전략위원회는 총장을 자문하는 핵심정책의 싱크탱크(Think Tank) 역할로서 총장의 주요공약을 추진하기 위한 액션플랜(Action Plan) 작업을 담당한다. 또한 범 연세차원의 역량을 극대화하기 위한 핵심인력을 적극 발굴하며, 행정조직의 복합적인 정책과제의 협력방안을 마련과 주요 정책사업의 교내 의견 수렴을 담당한다.