[세계 속의 연세] 미국 시라큐스 대학 맥스웰 스쿨 처장 방문

2008-06-01

5월 19일 오후 4시 30분 미국 시라큐스 대학(Syracuse University)의 맥스웰 스쿨(Maxwell School)의 처장을 비롯한 대표단이 우리대학교를 방문하여 신명순 교학부총장, 양승함 사회과학대학장, 하연섭 국제처장을 만나 양교 간 국제교류 프로그램에 대하여 논의했다. 신명순 교학부총장은 이 날의 회의에서 송도국제복합단지 건립추진을 포함한 학교운영과 비전 전반에 대해 소개했으며, 시라큐스 대학은 이에 대해 큰 관심을 나타내며 한국연구센터 건립에 대하여 깊이 논의했다. 우리대학교는 지난 2001년 시라큐스 대학과 교류협정을 체결한 이래로 학생 교환을 비롯한 활발할 교류를 진행하고 있다.