[기금 소식] 청송대 푸른 숲 가꾸기 발전기금 참여 활발

2006-11-15

우리대학교의 청송대를 더욱 쾌적한 환경으로 바꾸고자 하는 이들이 뜻을 모아서 '청송대 푸른 숲 가꾸기 발전기금'에 활발히 참여하고 있다. 현재 청송대는 돌담을 쌓고 있는 등 보수작업이 한창인데, 이를 위해서 교직원 및 관심 있는 서대문구 주민들이 직접 연못에 이끼를 사서 넣고 민물고기 등을 방류하는 등 청송대 가꾸기에 앞장서고 있다. 이들은 앞으로 벤치와 가로등도 전면 교체하여 새로운 청송대의 모습으로 재탄생할 수 있을 것이라며 연세사랑의 힘찬 각오를 다졌다. 청송대를 푸른 숲으로 가꾸기 위하여 도움 주신 분들은 다음과 같다.