[원주캠퍼스 소식] 원주캠퍼스 제54회 콘서트 시리즈, 성탄음악회

2013-01-01

‘Merry Baroque Christmas’ 지난 12월 4일 저녁 원주캠퍼스 대학교회에서는 2012년 마지막 콘서트 시리즈(54회) ‘Merry Baroque Christmas’ 음악회가 열렸다. 지난해 성탄음악회는 재즈밴드 캐럴 음악회로 진행됐고, 올해는 바로크 시대 때 작곡된 크리스마스 음악으로 구성된 연주회가 진행됐다. 원주캠퍼스 대학합창단과 연세스트링오케스트라를 중심으로 바로크 전문합창단 콜레기움 보칼레 서울과 원주시립교향악단 수석단원 및 전문연주자들이 참여하였고, 지휘는 인문예술대학 이범석 교수(교양음악)가 맡았다. 연주곡은 코렐리 Christmas Concerto, 바흐 Christmas Cantata BWV63 'Christen, atzet diesen Tag(신자들이여, 이 날을 기념하라)' 외에 대중적으로 잘 알려져 있는 바로크 시대의 곡들이 연주됐다. 마지막 곡 헨델의 할렐루야가 끝난 후 여러 차례의 커튼 콜 후에 흥겨운 캐럴을 앙코르로 음악회는 마무리됐다. 관객은 역대 최고를 기록할 만한 만석으로 자리가 없어 발길을 돌린 이들도 많았다. 이 같은 큰 호응으로 전문연주자들과 비음악전공 학생인 단원들도 큰 기쁨과 보람을 얻은 성공적인 음악회였다. 원주캠퍼스 콘서트 시리즈는 7년에 걸쳐 54회를 기록하였고, 2013년에는 캠퍼스 설립 35주년을 기념하는 아티스트 퍼레이드를 기획 중이다.