[의료원 소식] 치과대학 여름철 교수 세미나

2014-09-01

치과대학은 7월 4일부터 5일까지 ‘국제화에 한발 더 다가선 연세 치의학’을 주제로 국제캠퍼스에서 2014년도 여름철 교수 세미나를 열었다.

세미나에서는 미국치과의사협회(ADA) 인증을 위해 지난 6월 초 있었던 PACV(예비인증컨설팅방문)의 결과를 두고 Overview & Institution, Basic science, Clinical science 3개 분야의 발표가 진행됐다. 이어 올해부터 시행 중인 의학교육 혁신 프로그램 운영 현황을 소개하는 자리를 가졌다.

또한 2013학년도 우수업적교수 시상이 진행됐다. 이날 연구 부문은 문석준(구강생물학), 김의성 교수(보존과학)가, 진료 부문은 이기준(교정과학), 김성택 교수(구강내과학)가 수상했다. 학생강의평가에 의한 우수강좌상에는 예과 2학년 미술의 이해와 표현(윤관현 겸임교수), 1학년 조직학(조성원 교수), 2학년 소아치과학(이제호 교수), 3학년 부정교합의 진단과 치료 II(김경호 교수)가 선정됐다. 치과대학병원의 2013년도 우수임상부서상은 치과보존과와 소아치과에 수여됐다.