[동정] 김진 교수, 미래창조과학부 장관 표창

2014-04-01

치과대학 김진 교수(구강병리학, 구강종양연구소 소장)가 3월 5일 한국연구재단 서울청사에서 과학기술 공적개발원조(ODA) 분야 공로를 인정받아 미래창조과학부 장관 표창을 받았다.

김진 교수는 지난해 미래창조과학부와 한국연구재단의 과학기술 분야 대표 공적개발원조(ODA) 사업인 ‘개도국과학기술지원사업’ 지원으로 스리랑카 최초의 구강암연구센터 설립을 추진한 바 있다. 김 교수는 스리랑카 구강암연구센터에 2012년 deep freezer 지원에 이어 지난해 세포배양 시스템과 연구인력 양성을 위한 교육을 진행하며, Dental CT와 연구 장비 등을 지원했다.