[기타 소식] 국제기구동문초청특강

2004-01-02

연세여성인력개발연구원(원장 박영순)은 12월 3일 오후 3시 광복관에서 '여대생 커리어 개발 프로그램' 과정의 일환인 '의사소통 능력과 리더십 개발'과정 시간에 유엔 인권고등판무관실에서 정규직원으로 활동하고 있는 이수진 동문(89년 신문방송학과 입학)을 초청하여 특강을 개최했다. 국제기구로의 진출에 대한 학생들의 높은 관심을 반영하고 구체적인 접근 방법을 제시하고자 마련된 이날 강연에서는 유엔 조직에 대한 개략적인 설명과 국제기구 취업 준비 사항, 구체적인 취업 경로 등에 대한 설명이 있었다.