[기타 소식] 음대 재학생 및 동문 국내외 콩쿠르 입상

2000-11-16

음악대학 재학생과 동문들이 국내외 콩쿠르에서 좋은 성적을 거두고 있다. 이재준 군(기악과)이 제40회 동아음악콩쿠르 콘트라베이스 부문에서 1위에 입상했으며, 대학원에 재학중인 박지원 양이 한미콩쿠르 및 KBS신인음악콩쿠르 피아노 부문에서 1위에 입상했다.

한편 기악과 졸업생인 박종훈 군(현재 미국 뉴욕대 재학)은 이탈리아에서 열린 제5회 산 레모 국제피아노콩쿠르에서 1위에 입상했으며, 성악과를 졸업한 최주일 군도 세계적 지위자인 다니엘 바렌보임이 실시한 오디션에 합격해 베를린 국립오페라단에서 내년에 공연하는 베르디의 「오델로」 주역으로 발탁됐다.