[신촌캠퍼스 소식] 연세대-한국서부발전, 중소기업지원 간담회

2006-05-03

우리대학교 공학원의 중소기업기술지원센터와 한국서부발전(주)은 중소기업과의 유대강화 및 상생의 발전방향을 모색하고 중소기업의 애로사항을 청취하여 중소기업에의 지원방안을 강구하고자 하는 간담회를 개최했다. 이 간담회에는 우리대학교 김문겸 공학원장, 손봉수 부원장, 명재민 중소기업기술지원센터장과 한국서부발전(주) 박형준 자재처장, 정영철 중소기업지원팀장, 최용범 과장, 이승명 과장이 참석했다. 또한 22개 중소기업 업체가 참석하여 중소기업의 필요기술 및 애로사항에 대한 의견을 교환했다. 우리대학교와 한국서부발전(주)은 '중소기업기술지원업무' 협약을 통해 기자재 활용을 통한 신기술 개발 및 기술 컨설팅 지원체계를 구축하고 중소기업의 안정적 기술개발을 도모하고 있다.