[신촌캠퍼스 소식] 제7회 해외도시탐방 - 북경

2005-08-31

도시공학과 교수, 대학원생, 학부생 등 총 74명의 해외도시탐방단(단장 유완, 김홍규)은 6월 17일부터 19일까지 제7회 해외도시탐방으로 중국 북경을 다녀왔다. 탐방단은 북경도시계획전시관을 시작으로 상업 및 업무 복합빌딩인 LG대하빌딩, 만리장성, 북경 외곽 순이구에 있는 고급주거지, 자금성, 천안문 광장 등을 견학했다. 탐방단은 현지 프로젝트 실무진들에게 개발 사례 및 현지의 도시개발에 얽힌 생생한 설명을 직접 듣고 열정적으로 질문을 하는 등 새로운 도시를 보고 배우는 짧지만 유익한 경험을 했다.