[기타 소식] 제2기 중국유학 특별프로그램 입학식

2004-03-16

언어연구교육원(원장 조철현) 외국어학당에서는 중국 유수 대학 진학을 위한 제2기 중국유학특별프로그램 입학식을 2월 27일 오후 2시 한국어학당 소강당에서 개최했다. 언어연구교육원이 중국 칭화대학, 푸단대학, 상하이지아오통대학, 난징대학, 베이징어언대학 등 5개 명문대학과 교류 협력을 체결하여 작년 1기생에 이어 제2기생 모집한 것이다. 이 날 행사에 중국 칭화대학과 푸단대학에서 관계자가 참석하여 학생들을 격려하였고, 신입생은 각자 중국유학에 대한 뚜렷한 목표와 비전을 갖고 새로운 각오를 다졌다.