[원주캠퍼스 소식] 중국청년정치학원과 교류협정 체결

2004-03-02

1월 12일 중국청년정치학원(中國靑年政治學院)에서 이대운 부총장, 경법대학장, 보건과학대학장, 행정학과 교수일행이 참석한 가운데 두 대학간의 교류협정식이 있었다. 이날 양 대학의 부총장은 교수 및 학생 교류, 양 국가 및 동북아시아 발전에 관한 공동연구 및 학술 교류, 공동 국제학술대회 개최, 공동 문화 프로그램 개발과 교류, 교육 및 학술 관련 정보의 교류 등의 관한 협정을 체결하였다. 중국청년정치대학은 북경에 소재한 중국의 사회과학분야 전문의 명문 대학으로서 중국의 정치, 경제, 사회분야의 엘리트를 양성하고 있다.