[신촌캠퍼스 소식] 5개 대학 정보산업공학과 학생들, 국제캠퍼스에서 ‘FIELD Camp’

2011-08-01

연세대, 서울대, KAIST, 포항공대, 고려대 참가 공과대학 정보산업공학과는 8월 13일부터 15일까지 인천 국제캠퍼스에서 제4회 필드 캠프(FIELD Camp)를 개최했다. ‘FIELD’란 ‘Future Industrial Engineering Leaders and Dreamers’ 의 약자로 미래의 핵심 리더들이 될 연세대, 카이스트, 포항공대, 서울대, 고려대 산업공학/산업경영공학(이하 산업공학)도들이 모여 서로의 꿈과 비전, 생각 등을 공유할 수 있는 교류의 장을 만든다는 목표 아래 2008년 시작된 행사다. 올해는 우리대학교 주최로 5개 대학 130명의 학생이 참가하여 2박3일 동안 다양한 프로그램으로 진행됐다. 참가학생들은 최근 핫이슈가 되는 다양한 IT 관련 주제를 가지고 조를 나누어 토론을 거쳐 발표를 하며 서로의 생각과 의견을 교류했다. 각 조별 결과물은 학생들끼리의 평가뿐만 아니라 교수와 현직 산업공학 관련된 회사 관계자들의 평가를 받았다. 또한 선배들과의 시간이라는 프로그램을 통해 각 학교별로 다양한 분야에 진출한 선배들을 초청해 그들의 경험에서 우러난 교훈을 나누고 소통의 시간을 가졌다. 필드캠프에 참석한 이영훈 교수는 “산업공학도들이 모임의 이름처럼 FIELD에서 경험하고 배울 때 꿈을 가진 지도자가 될 것이며 또한 학창시절부터 대한민국의 엘리트 그룹이 서로 교류하면서 함께 배워가는 과정은 경쟁만이 아니라 협력을 통한 미래를 창출할 수 있는 토대가 될 것이다”라고 말했다.