[원주캠퍼스 소식] 군인자녀를 위한 방과 후 ‘e-Learning 교육’ 실시

2009-05-01

원주캠퍼스는 교무처 주관으로 4월 11일 1군사령부 산하 7개 지역 군부대와 ‘e-Learning 교육을 위한 결연식’을 갖고 1군사령부 산하 부대 중 교육환경이 열악한 부대의 군인 자녀들에게 방과 후 학습프로그램을 인터넷으로 제공하는 교육봉사활동을 실시한다. ‘e-Learning 교육’ 프로그램은 Residential College 1학년 학생을 주축으로, 우리캠퍼스 학생 2명과 군인자녀 1명이 결연을 맺고 인터넷을 통하여 매주 영어와 수학을 정기적으로 학습지도하며 학업과 진로에 대한 멘토 역할을 수행한다. ‘e-Learning 교육’을 신청한 군인자녀들은 초․중․고생을 모두 합쳐 118명이며, 우리캠퍼스 학생은 309명이 자원했다. 또한 학습지도에 직접 참여하는 학생들 외에 이 프로그램의 원활한 운영을 지원하기 위하여 학생자율운영지원팀이 구성될 예정이다. 한편 한기수 원주부총장과 윤방섭 교무처장 등은 4월 11일 강원도 인제에 소재한 제12보병사단 e-Learning 교육 결연식에 참석하여 사단장을 비롯한 군부대 관계자와 ‘e-Learning 교육’에 대한 의견을 나누었다.