[신촌캠퍼스 소식] 김형수 교수, 국립국악원 기획공연 미디어퍼포먼스 연출

2009-01-01

김형수 교수(커뮤니케이션대학원 미디어아트전공)는 12월 5일 서초동 국립국악원 기획공연 ‘옛 그림 속 춤과 음악’의 미디어퍼포먼스 영상 연출을 진행했다. ‘광화문 아트쇼’, ‘백남준 특별전’ 등 국내 미디어퍼포먼스를 주도하고 있는 김 교수는 이번 공연에서 커다랗게 펼쳐진 궁중기록화에서 춤추는 무동의 장면이 클로즈업하고, 음악에 맞춰 영상이 춤을 추는 미디어퍼포먼스를 선보여 국악콘텐츠를 활용한 문화상품개발 방향을 제시했다.