[의료원 소식] IAEA 기술전시회 꽃핀 X-레이 아트

2008-10-01

X-레이 아티스트로 유명한 정태섭 교수(영동 영상의학과)가 9월 29일부터 10월 4일까지 오스트리아 빈에서 열리는 국제원자력기구(IAEA) 기술전시회에 X-레이 아트 4점을 출품, 전시한다. [사진] 지훈상 교수, 국내 첫 ‘JCI 국제이사’로 위촉16-6 전 의무부총장 지훈상 교수(외과학교실)가 9월 2일 국내 최초로 JCI(Joint Commission International, 국제의료기관인증평가원) 국제이사(아시아지역) 위촉증서를 받았다. 지 교수는 의무부총장 겸 의료원장 재임 시 국내 의료기관으로는 처음으로 JCI 인증을 받았으며, 이번에 JCI 국제이사로 선임되어 JCI와 WHO(세계보건기구)가 공동으로 구성하는 환자안전관리위원회 활동 등을 할 예정이다. 현재 대한병원협회 회장으로 재임하고 있는 지훈상 교수가 의료관광 환자 유치를 위해 필수요소로 꼽히고 있는 JCI 국제이사로 위촉됨에 따라 해외환자 유치에도 박차가 가해질 전망이다.