[신촌캠퍼스 소식] 제1회 생명시스템대학 학부모초청 강연회

2008-05-16

생명시스템대학(학장 정인권)은 4월 29일 오후 7시 제3공학관 강당에서 제1회 생명시스템대학 학부모초청 강연회를 개최했다. 이날 70여 명의 학부모와 40여 명의 교수 및 학생들이 참석한 가운데 생화학과 백융기 교수가 ‘노화를 조절하는 선충의 페로몬과 사람의 장수건강’이라는 제목으로 강연을 하여, 학부모들이 자녀가 연구하고 공부하는 생명과학에 대해 쉽게 이해할 수 있는 유익한 시간을 가졌다. 강연회 전후로 다과회를 통해 학부모와 교수, 학생들 간에 대화의 시간을 가졌다. 생명시스템대학은 앞으로도 학부모초청 강연회를 정기적으로 가질 예정이다.