[신촌캠퍼스 소식] 지역학 협동과정 창립 10주년 기념행사

2007-12-01

지역학 협동과정은 창립 10주년을 맞이하여 11월 16일 기념행사를 성황리에 치렀다. 이번 행사는 ‘미얀마의 민주화 운동’이라는 주제로 장준영 박사(한국외국어대학)와 마웅저 씨(미얀마 민주활동가)가 발표를 한 제17차 지역학 학술강연회로 시작됐다. 이어서 전성흥 교수(서강대)의 사회로 우리대학교, 이화여대, 서강대 3개 대학원 공동세미나를 가졌다. 이 세미나에서는 ‘한국의 해외지역 연구현황’이라는 주제하에 3개 대학의 석사과정에 있는 김희정, 엄선영, 전세화 씨가 발표했다. 마지막으로 기념식 및 만찬에서는 중국 푸단 대학과 일본 게이오 대학의 교수와 학생들도 참석하여 함께 축하했다. 또한 사회 각계에서 국제지역전문가로 활약하고 있는 졸업동문들도 와서 자리를 빛냈다.