[원주캠퍼스 소식] 중국 연대시와 교류 협력에 관한 협정 체결

2007-09-16

원주캠퍼스는 8월 27일 중국 연대(烟台)시와 교류 및 협력에 관한 협정을 체결했다. 정갑영 원주부총장을 대표로 하여 구성된 방문단은 중국 연대시를 방문하여 과학기술 분야 및 경제협력에 관한 포괄적인 협정을 체결했다. 특히 연대시가 중점적으로 추진하는 애니메이션, 디자인, 고부가 서비스 산업 분야에 대하여 원주캠퍼스는 교육 및 컨설팅 프로그램을 제공하기로 협약했다. 또한 연대시 고등학교 졸업예정자를 엄선하여 원주캠퍼스로 유치하여 어학 및 학부과정을 이수하도록 하였다. 이번 협정을 계기로 원주캠퍼스는 우수한 해외 유학생을 성공적으로 유치함으로써 인바운드 국제화를 도모할 수 있게 되었다. 짧은 방문기간 동안 대표단은 연대시 제4중학을 방문하여 캠퍼스를 홍보하고, 위해(威海)시 삼성전자 공장을 방문하여 현지화 성공사례를 소개받고 격려했다.