[의료원 소식] 의과대 학생들 연구관련 수상 잇달아

2007-01-01

오재원, 윤예지, 송제은, 임선민, 전여름 학생 오재원 학생(의과대 본과 4년)이 의학전문지 청년의사신문과 한국의료윤리교육학회가 공동 주최한 '제6회 청년슈바이처상' 학술상 수상자로 선정되는 등 의과대 학생들이 잇달아 연구 관련 상을 수상해 연세의 이름을 드높였다. 심사위원회는 "오재원 학생은 임팩트 지수가 높은 학술지에 제1저자 논문 한편을 포함 여러 편의 창의적 논문을 냈으며, 특히 학생신분으로 NEJM, Lancet, JAMA 등에 제1저자로 레터를 싣는 등 남다른 실력을 보여 줬다"고 밝혔다. 윤예지, 송제은, 임선민, 전여름 학생(의과대 본과 3년)은 11월 2일 서울 LG트윈타워에서 개최된 '글로벌 챌린저 프로젝트 시상식'에서 우수상을 받았다. 학생들은 지난 5월 LG그룹으로부터 연구비 전액을 받아 신의진 교수(정신과학교실)의 지도로 '아동 성폭력의 정신의학적 치료와 예방'에 관해 연구했다. 그 연구결과로 우수상을 수상해 상패와 상금 200만원을 받았다.