[원주캠퍼스 소식] RC 워크숍-마스터 교수 선발

2007-01-01

원주캠퍼스 Vision 및 Residential College 워크숍이 12월 1일부터 2일까지 1박 2일의 일정으로 정창영 총장, 정갑영 원주부총장을 비롯한 원주캠퍼스 교수, 직원(과장급 이상) 150여 명이 참석한 가운데 원주시 KT 리더십 아카데미에서 열렸다. 정창영 총장의 특강 '세계 속에 자랑스러운 연세'로 시작된 이번 워크숍은 원주캠퍼스 홍보영화 상영, 원주캠퍼스 비전(안)(권명중 기획처장), Residential Colloquia 과목 개발 사례(①Campus Calendar(산업디자인학 채승진 교수), ②소리를 이용한 감정 연출(컴퓨터정보통신공학 박영철 교수), ③우리캠퍼스 사업장 2배 좋게 만들기(경영정보학 황재훈 교수)), 리더십 과목의 운영방안, 정갑영 부총장의 맺음말의 순서로 진행됐다. 이후 학부/전공별 Colloquia 과목 주제 개발, RC 운영방안 점검을 내용으로 대학별 분임 토의가 진행됐다.