[원주캠퍼스 소식] 지역주민과 함께 하는 다양한 건강강좌 열려

2007-01-01

말단 비대증, 당뇨병, 만성 폐쇄성 폐질환 건강강좌 개최 원주의과대학 원주기독병원은 지역주민들에게 보다 더 다양한 건강정보를 제공하기 위해 말단 비대증, 당뇨병, 만성 폐쇄성 폐질환 등의 건강강좌를 열었다. 11월 1일 의과대학 진리관 301호 강의실에서 열린 말단 비대증 공개강좌에서는 말단 비대증의 진단 및 치료, 외과적 수술치료, 관리 등에 대한 강의가 각각 열렸다. 또한 11월 17일에는 의과대학 루가홀에서 당뇨병 공개강좌 및 제4회 폐의 날(만성 폐쇄성 폐질환) 건강강좌를 열었다. 이날 열린 공개강좌에서는 '당뇨병 치료의 최신지견', '운동과 건강', '당뇨병 환자의 식이요법', '당뇨병과 피부질환', '당뇨병 환자의 인슐린 주사' 등에 대한 강의가 각각 열렸다. 이와 함께 오후에는 만성 폐쇄성 폐질환 건강강좌가 열렸으며 신계철 병원장(호흡기내과)이 강사로 나서 참석한 지역주민들에게 만성 폐쇄성 폐질환 예방 및 폐 건강정보에 대해 강의를 했다.