[원주캠퍼스 소식] 업무개선을 위한 QI 종합학술대회 개최

2007-01-01

원주의과대학 원주기독병원은 병원을 찾는 고객들에게 보다 더 편안하고 만족스러운 병원 의료서비스를 제공하기 위한 '2006년 QI 종합학술대회'를 11월 29일 신계철 병원장을 비롯한 보직교수들과 많은 교직원들이 참석한 가운데 의과대학 루가홀에서 성황리에 개최했다. 이번 QI 종합학술대회에서는 놀이방 활성화, 새벽촬영 업무개선, 장기환자를 돌보는 간병인 교육, 환자 안전사고 관리체계 수립 등 병원 의료서비스 질 향상을 위한 방안들에 대해 각 부서별로 발표를 하였다. 그리고 이어서 2006년 고객만족 우수 부서 및 친절교직원 포상 및 포스터상, 구연상 등의 시상식이 있었다. 원주기독병원은 이번 QI 종합학술대회를 통하여 발표된 여러 사례들을 실제업무에도 확대 적용시켜 병원을 찾는 환자들에게 다양한 분야의 직접적인 편익을 제공할 수 있을 것으로 기대된다.