[연구 정보] 신촌밸리, 가산디지털단지 산학 기술 협력 포럼 개최

2007-01-01

우리대학교가 주관하고 있는 신촌밸리(연세대·이화여대·서강대 산학협력단)와 가산디지털단지간에 산학협력 활성화를 위한 '산학 기술 협력 포럼'이 12월 1일 오후 2시 가산디지털단지 내에 위치한 우림라이온스밸리 라이온스홀에서 개최됐다. 우리대학교 산학협력단이 주최하여 가산디지털단지 내에 입주하고 있는 중소 벤처기업들을 대상으로 개최한 이번 행사에는 30여 개 업체가 참석했다. 우리대학교는 우리대학교가 보유하고 있는 우수 기술 및 연구 역량을 소개하고 기술 이전 및 산학 공동 연구를 활성화하기 위한 대학과 정부기관의 각종 지원 제도를 설명했다. 산학협력단에서는 이번 행사의 성과를 확대하기 위하여 가산디지털단지 내의 업체들을 직접 방문하여 산학협력에 대한 상담을 진행하고 있으며, 이를 통해 가산디지털단지 입주기업과 긴밀한 산학협력 파트너십을 만들어 나갈 계획이다.