[신촌캠퍼스 소식] 고 민영규 명예교수 유족에 감사패 전달

2007-01-01

정창영 총장은 12월 5일 오전 11시 고 민영규 명예교수 유족에게 감사패를 전달했다. 이번 감사패는 고 민영규 명예교수가 소장하고 있던 장서 일체를 우리대학교에 기증한 데 대한 감사를 표하기 위해 마련된 것이다. 기증 장서에는 보물 제736호 정명경집해관중소(淨名經集解關中疏)를 포함한 보물급 고서 등 한국학 연구에 귀중한 사료가 될 자료들이 포함되어 있다. 이번 감사패 전달식에는 장녀 민영지, 삼녀 민마나, 차남 민기식, 큰 자부 박등미 씨가 참석하였으며 기증도서는 중앙도서관 국학자료실 내에 서여문고로 지정 비치된다.