[신촌캠퍼스 소식] 리더십센터, 리더십 멘토링 프로그램 종결식 가져

2007-01-01

리더십센터(소장 양승함)는 12월 22일 백양관 대강당에서 2006 리더십 멘토링 프로그램 종결식 '한마음 동행-아름다운 추억' 행사를 가졌다. 리더십 멘토링 프로그램은 우리대학교 재학생들이 사회적으로 소외된 청소년들의 멘토가 되어 학습 및 정서 활동을 도와 주는 프로그램으로 올해 3월부터 리더십센터와 연세가양4복지관이 함께 진행했다. 이 날 행사에서 양승함 소장과 김재엽 관장은 "여러분들의 노력으로 리더십 멘토링 프로그램을 성공적으로 마무리할 수 있게 되었으며, 멘토와 멘티로서 만난 좋은 인연이 오늘 종결식 이후에도 지속적으로 이어질 수 있기를 기대한다"고 그 동안의 활동을 격려했다. 그리고 무사히 리더십 멘토링 프로그램을 이수한 66명의 학생들에게 인증서를 수여했다. 그뿐만 아니라 이 날 종결식에는 멘토의 송사와 멘티의 답사, 리더십 멘토링 우수활동 커플에 대한 시상, 리더십 멘토링 활동수기상에 대한 시상, 레크리에이션, 영상보고, 촛불의식 등의 다양한 행사들이 마련되어 눈길을 끌었다. 특히 멘토와 멘티는 지난 1년 동안의 리더십 멘토링 활동을 회고하는 영상보고를 시청한 후 촛불의식을 진행하면서 함께 합창을 할 때에는 서로의 헤어짐을 아쉬워하면서 눈물을 보이기도 하였다. 그리고 종결식 이후 멘토와 멘티 학생들은 본관 앞에 설치된 크리스마스 트리 앞에서 서로 사진을 찍으면서 아쉬운 작별인사를 나눴다. 리더십센터에서는 올해의 경험을 바탕으로 내년에도 가양4종합복지관과 함께 리더십 멘토링 프로그램을 내실 있게 진행할 계획이다.