[신간 안내] 세상을 향해 네 꿈을 활짝 펼쳐라

2007-01-01

취업정보실 김준성 과장이 저술한 「세상을 향해 네 꿈을 활짝 펼쳐라」(꿈과 희망)가 발간됐다. 23년간 우리대학교 직업 진로 분야에서 학생들의 취업을 도와온 저자의 노하우가 돋보이는 책이다. 저자는 지금까지 8천여 기업인, 인사 담당들과의 만남을 토대로 대학생, 청소년들을 위한 비전, 꿈, 커리어 디자인, 인생, 그리고 좋은 직업 설계에 대한 이야기를 이 책에 담았다. 긍정적인 생각으로 청년들이 자신의 비전을 세상 속에서 구현하는 코스를 안내하고 있는 이 책은 동서양의 역사 속에서 귀감이 될 만한 직업 철학을 케이스 중심으로 쉽게 풀어간 점이 특징이다.