[원주캠퍼스 소식] 강원 영서지역 중등교육 역량강화를 위한 업무협력 약정식 개최

2006-11-30

원주캠퍼스는 11월 16일 오후 4시 종합관 회의실에서 관학 교류협력 기관인 태백시, 영월군, 정선군, 평창군, 횡성군과 '강원 영서지역 중등교육 역량강화를 위한 업무협력 약정식'을 가졌다. 각 시장, 군수와 이광재 의원이 참석한 가운데 열린 이번 약정식은 교육 환경이 열악하고 교육혜택이 충분하지 못한 지역의 교육에 원주캠퍼스와 각 시군이 연계해서 교육기회를 확대하고 낙후된 교육수준을 향상시키는 것을 목적으로 하고 있다. 구체적인 사업으로 이번 겨울방학 동안 각 지역의 중학생 800명을 기숙시키면서 논술, 영어, 수학, 과학, 역사, 체육 등을 교육시킬 예정이다. 또한 위 업무 약정식의 일환으로 오후 2시 첨단의료기기 테크노타워 1층에서 '강원 영서지역 교육역량 확충을 위한 대학과 기업의 역할'을 주제로 세미나가 열렸다.