[신촌캠퍼스 소식] 물질을 상상하다

2006-11-30

영상대학원(원장 최양수) YMAP(Yonsei Media Art Project Group)에서 제작한 미디어퍼포먼스 '물질(物質)을 상상(想像)하다'(연출 김형수 교수) 공연이 지난 11월 7일부터 8일까지 서강대 메리홀에서 성황리에 열렸다. 약 500명에 달하는 국내의 미술, 무용, 연극, 영화, 방송, 국악, 평론 분야 등 문화예술계 인사들과 문화재단 기획자와 전문가, 관련 전공 분야 학생들이 참관해 호평을 받았다. 공연 내용은 11월 16일 아리랑 TV의 'a plus' 프로그램에 비보이 공연 소개와 함께 비중 있게 소개되어 전 세계로 전파를 타기도 했다. 또한 주요 문화기획사와 문화재단의 요청에 의해 공연 내용은 DVD로 제작되어 영상대학원 come&c에서 상영될 예정이다. YMAP에서는 2006년에 이어 2007년에도 미디어퍼포먼스 및 다양한 전시와 세미나를 개최할 계획이다.