[신촌캠퍼스 소식] 제2회 경영대학 여성 리더십 워크숍 개최

2006-11-30

경영대학 및 경영대학 양성평등위원회에서는 11월 14일 오후 5시 30분 '제2회 연세대학교 경영대학 여성 리더십 워크숍 - 여성경영인의 사회 첫걸음'을 개최했다. 이번 워크숍은 사회에 성공적인 첫 발을 내딛은 여동문 선배들과 차세대 비즈니스 리더를 꿈꾸는 여학생들이 여성의 사회 진출의 어려움에 대해 고민하고 서로 발전할 수 있는 기회를 제공하고자 마련됐다. 이번 워크숍은 맥킨지 컨설팅 최초 한국인 여성 파트너인 김용아 동문(경영 92년 입학)의 초청강연과 이지언 동문(경영 94년 입학, SK), 김지영 동문(경영 95년 입학, 슈로더투신운용) 등 12인의 경영학과 출신 여동문 선배와의 그룹 토론으로 진행됐다. 김용아 동문은 이번 강연을 통해 "원대한 꿈을 가지고 자신만의 리더십 스타일을 가져야 한다"고 강조하며 후배 여학우들이 여성으로서 커리어를 확고히 구축하기 위한 조언을 아끼지 않았다. 워크숍에 참석한 서승현(경영 02학번) 학우는 "선배님과의 직접적인 토론과 대화를 통해 생생한 취업과정 경험담과 실제 취업현장에 대해 잘 알 수 있었으며 실질적인 조언을 얻음으로써 일반 기업에 대한 편견을 깨고 구체적인 비전을 갖게 되었다"고 전했다. 이번 워크숍에는 100여 명의 여학생들이 참석하여 여성 경영인에 대한 뜨거운 관심을 보여 주었으며 사회 진출에서 성공적인 첫 단추 끼우기에 대한 조언과 선후배간의 정을 확인하는 뜻 깊은 시간이었다는 평가를 받았다.