[신촌캠퍼스 소식] 연세 여성 멘토링 프로그램 기업 분야 멘토와의 만남

2006-11-30

연세 여성 멘토링 프로그램 - Career Start 기업 분야 멘티들은 11월 9일 기업 분야 멘토로 참여하고 있는 이현정(KTF 굿타임서비스 기획팀 과장, 문헌정보 92년 입학) 멘토와의 만남을 가졌다. 기업 분야 멘티들과 이현정 멘토와의 지속적인 교류로 이루어진 이번 만남은 이현정 멘토의 적극적인 배려로 KTF 기업 방문과 안내를 받을 수 있었으며, 기업 방문을 마친 후 저녁 식사를 통해 멘토와 멘티간 진솔한 이야기를 나눴다. 이현정 멘토는 12년간의 회사생활에서 겪었던 어려움과 그것을 극복할 수 있는 방법에 관한 이야기와 함께 멘티들에게 대학 시절 동안 다양한 네트워크를 구축하는 것이 얼마나 중요한지에 대한 조언을 아끼지 않았다. 또한 취업을 준비하는 멘티들에게 21세기 디자인과 감성의 시대에는 '여성이 기업의 힘'이 될 것이라며 여성의 강점을 최대한 살리라는 격려의 메시지를 전했다. 연세 여성 멘토링 프로그램은 앞으로도 자발적인 멘토-멘티와의 만남을 독려할 예정이며, 멘토-멘티간 만남을 통해 연세 여성간 네트워크가 확대, 강화되길 기대한다.