[신촌캠퍼스 소식] 양성평등한 캠퍼스에 한 발짝 앞장서다

2006-11-30

2006학년도 2학기 양성평등주간 채플 열려 성폭력상담실에서는 11월 6일부터 10일까지 교목실과 함께 양성평등 채플 주간을 마련하여 학내 구성원의 성인지 의식을 높이는 시간을 가졌다. 올해는 특히 연세 여성교육 100주년 및 남녀공학 60주년을 맞아 김신명숙(작가, 방송인), 김정선(대한법률구조공단 구조부장변호사) 동문을 비롯하여 한국성폭력상담소 이미경 소장, 여성신문 김효선 사장 등 양성평등한 사회를 위해 활약하고 있는 여성전문가들이 강단에 섰다. 양성평등주간 채플은 차별 없는 사회를 위한 실천, 성폭력 없는 대학 문화, 고정관념을 벗어난 대안적 리더의 자질 등 다양한 주제의 특강을 통해 더불어 사는 삶의 소중함을 다시금 깨닫는 뜻 깊은 시간이 되었다.