[신촌캠퍼스 소식] 성평등한 파트너십을 위한 토론의 장

2006-11-30

2006학년도 2학기 성인지 워크숍 개최 성폭력상담실이 주최하는 2006학년도 2학기 성인지 워크숍이 11월 16일 논지당 세미나실에서 개최됐다. 성폭력상담실에서는 매학기 학내 구성원들이 일상에서 겪는 성적 고민을 함께 나누고 성인지적 관점에서 일상문화를 돌아보는 워크숍 자리를 마련하고 있다. 이번 학기에는 '섹슈얼리티 강의, 두 번째'의 공저자인 김신현경 연구원을 초대해 많은 학생들의 관심거리인 연애와 평등한 파트너십에 대해 이야기하는 시간을 가졌다. 'sex and the campus: 연애는 어떻게 대학가를 습격하였나?'라는 제목으로 열린 이번 워크숍에는 일상적인 성적 고민을 반영하듯 많은 학생들이 자리를 채워 토론까지 활발하게 이어졌다. 고정된 성역할과 연애 패턴을 답습하지 말고 성에 관한 통념에서 자유로워지는 것이 서로 존중하고 소통하는 관계의 출발임을 공감하며 성평등한 캠퍼스에 한발 다가서는 시간이 되었다.