[신촌캠퍼스 소식] 사회교육원-두손클래식엔터테인먼트 산학협력 협정 체결

2006-11-30

사회교육원(원장 양일선)과 두손클래식엔터테인먼트(주)(대표이사 임용순)는 11월 22일 지역사회의 평생교육 실현과 음악 특기적성교육의 질적 향상을 목표로 상호 신뢰와 성실을 기초로 한 산학협력 협정을 체결했다. 사회교육원 음악교육센터에서는 2006년부터 교육인적자원부의 '방과후 학교'시행에 따른 초등학교 음악 특기적성교육 전문 강사 양성을 위한 '음악 특기적성 지도자' 과정을 운영하고 있다. 두손클래식엔터테인먼트(주)는 '방과후 학교' 음악 특기적성교육의 질적 향상을 위하여 전문적이고 체계적인 교육 관리 및 전문 강사진을 제공키로 했다.