[신촌캠퍼스 소식] 연세글로벌, 인디아 데이(India Day)

2006-11-30

글로벌 라운지는 국제교육교류원과 함께 11월 15일 오후 1시부터 5시까지 글로벌 라운지에서 '인디아 데이' 행사를 개최했다. 이번 행사에는 500여 명의 학생들이 참가해 '신비롭고 먼 나라'로만 생각하던 인도를 체험을 통하여 오감으로 느끼고 이해하는 시간을 가졌다. 이날 개회식에는 인도대사관 1등 서기관 Ms. Savithri L.를 비롯한 인도대사관 관계자들이 참석해 이마에 '띠럭'을 묻히고 꽃을 뿌리는 데 이어 전통 램프에 불을 밝히는 인도 전통 방식으로 행사를 시작하여 자리를 더욱 빛냈다. 이날 행사에서는 짜이(인도식 밀크티), 커리, 서모사, 헤나 문신, 문화, 의상, 산업, 여행, 아르띠(전통 의식) 등 다채로운 부스가 설치돼 다양한 인도 문화를 소개했다. 또한 오후 2시 30분부터는 인도의 유명한 타블라, 반수리 연주자인 Nilesh Randive 씨와 Milind Date 씨의 전통음악 공연이 열려 관중들의 환호를 받았으며, 오후 3시에는 Rajeev Maken 씨의 요가 공연이 있었다.