[연구 정보] 2006 산학협력 Techno Fair 및 제2차 산학협력 포럼 참가

2006-11-30

산학협력단에서는 한국학술진흥재단, 산학협력총연합회, 한국산업기술진흥협회 공동 주최로 2006년 11월 6일, 7일 이틀간 쉐라톤 그랜드워커힐 비스타홀에서 열린 산학협력 Techno Fair와 제2차 산학협력 포럼에 참석했다. 이번 행사는 대학의 연구 성과와 우수 기술을 홍보하고, 국내외 산학협력 및 기술이전 성공 사례를 살펴봄으로써 산학협력의 중요성을 널리 알리기 위한 목적으로 개최되었으며, 전국 대학, 연구기관 및 산업체의 산학협력 담당자들이 참석하여 성황리에 개최됐다. 우리대학교 산학협력단에서는 산학협력 Techno Fair에 의공학부 윤형로 교수 팀에서 개발한 '광혈류 측정신호를 이용한 혈압측정시스템을 내장한 휴대용 무선단말기' 기술 및 시제품을 전시하여 참가한 이들의 많은 호응을 얻었다.