[연구 정보] 과학기술부 주관 이공계 융합교육연구센터 사업 선정

2006-11-30

과학기술부와 한국과학재단에서 시행하는 이공계 융합교육연구센터 사업에 우리대학교(사업 책임자 임춘성 교수)가 최종 선정됐다. 이공계 융합교육연구센터 사업은 이공계 대학생의 사회진출을 다변화하고 사회 각 분야의 리더로 성장할 수 있는 기반 마련을 위해 이공계 대학생에게 경영·경제·인문사회 지식을 겸비하도록 하는 융합형 교육을 실시하고 이공계 융합교육 프로그램을 개발·보급하고자 하는 사업이다. 우리대학교는 특화 융합분야로서 공학기술경영교육연구센터(EERC)를 설립하여 공학기술경영 분야의 교육과 관련된 연구를 수행할 계획이다. 사업기간은 5개년으로 총 13억 5천만원을 지원받게 되었다.