[원주캠퍼스 소식] 강원도 청소년활동진흥센터 교류협력 협약 체결

2006-11-15

원주캠퍼스는 강원도 청소년활동진흥센터와 10월 25일 교류협력 협약을 체결했다. 본 협약은 두 기관간의 전략적 업무 제휴를 통해 대학생·청년봉사단의 자원봉사활동 수행을 활성화하는 것을 목적으로 한다. 청소년자원봉사 정보교류, 강원도 청소년활동진흥센터 프로젝트의 공동수행, 저소득층, 소외청소년들의 활동지도와 멘토링을 통한 '희망나누기', 기타 상호 교류협력 가능 분야 발굴이 주요 교류협력 내용이다. 한편 10월 31일 낮 12시 '대학생·청년봉사단 사업 활성화'를 위한 간담회에 정갑영 원주부총장을 비롯한 강원도 내 여러 대학들의 총장들이 참석했다.