[원주캠퍼스 소식] 제2회 원주캠퍼스 JOB Festival 개최

2006-11-15

원주캠퍼스 종합인력개발센터(소장 오영교)는 저학년 학생들에게 전공선택 및 진로설계에 대한 정보를 제공하고, 취업을 준비하는 고학년 학생들의 구직활동 지도를 위해 '제2회 원주캠퍼스 JOB Festival' 행사를 10월 30일부터 11월 3일까지 원주캠퍼스 독수리광장과 에코소극장 등에서 개최했다. 지난 학기에 이어 두 번째로 열린 JOB Festival 행사는 직업적성 및 성격검사와 진로상담, 학과별 취업현황, 유망직업과 진출경로 전시, 진로설계와 자기계발을 위한 대학생활 로드맵 소개, 직업탐색조사서와 이력서-자기소개서 경진대회, 취업 경력개발 사례 공모전 및 발표회, 직업탐색 및 취업준비를 위한 전문가 강의와 점심식사를 하면서 온라인 동영상을 시청하는 도시락 특강 등 다양한 내용으로 진행됐다. 또한 직업정보와 구직방법에 대한 체험 부스를 설치하여 학생들이 직접 직업정보를 검색하고 학교 취업정보시스템 활용법을 체험하게 했다. 원주캠퍼스 여학생센터와 공동으로 마련한 이번 행사는 각 프로그램에 1천명 이상의 학생들이 참가하여 높은 관심을 보였다.