[신촌캠퍼스 소식] 지역학협동과정 학술제 개최

2006-11-15

대학원 지역학협동과정이 매학기 정기적으로 주최하는 '제15회 지역학 학술제'가 11월 3일 새천년관에서 열렸다. 이번 주제는 '중국의 동북공정-그 숨은 포석'이었다. 김우준 교수(동서문제연구원)가 '동북공정의 현황과 문제점: 외교 안보적 관점'을, 여호규 교수(한국외국어대학교 사학과)는 '동북공정과 중국의 고구려사 인식체계의 변화'를 주제로 발표했다. 이어서 1시간 동안 활발한 질의 응답이 있었다. 100여 명의 학생들이 참석한 이 행사는 우리대학교 동서문제연구원과 서울청소년문화교류센터가 후원했다.