[신촌캠퍼스 소식] 국제학대학원 내국인 입학설명회 개최

2006-11-15

국제학대학원(원장 장대련)은 2007학년도 전기 내국인 입시를 위한 입학설명회를 11월 1일 오후 6시 30분에 개최했다. 설명회는 교원 및 전공소개와 재학생 및 졸업생의 발표, 입학안내 및 질의 응답 등의 순서로 진행되었고 130여 명의 학생, 학부모가 참석했다. 각 전공주임 교수가 5개 전공(한국학, 지역학, 국제협력, 국제통상, 국제경영)을 소개하고, 국제협력 3학기에 재학 중인 허세원 학생과 Paul Hussey 학생(캐나다)이 학교생활을 소개했다. 국제통상 프로그램을 졸업한 후 시티그룹에서 일하고 있는 정민수 씨와 키스톤 교육 컨설팅에서 일하고 있는 김재용 씨는 국제학대학원이 본인의 커리어 선택과 발전에 어떤 도움이 되었는지 이야기하는 시간을 가졌다. 설명회가 끝난 후에는 각 전공의 재학생들이 운영하는 상담데스크에서 지원희망자와 선배들이 직접 이야기하며 진로 및 전공상담을 받았다.