[신촌캠퍼스 소식] 강진 다산 실학 연구원 개원

2006-11-15

11월 7일 오전 11시 전남 강진군 도암면 다산수련원에서 다산 정약용 선생의 실학사상을 체계적으로 연구할 우리대학교 국학연구원 부설 '강진다산실학연구원'이 개원됐다. 개원식에는 황주홍 강진 군수, 윤대희 부총장, 설성경 국학연구원장, 이광호 국학연구원부원장, 허경진 국어국문학과 교수, 한상완 문헌정보학과 교수와 각급 기관 단체장, 주민 등 500여 명이 참석했다. 앞으로 국학연구원은 상임연구원 2명을 파견하여 강진군과 힘을 합쳐서 다산의 학문과 정신을 계승하고 발전시켜 민족의 장래와 인류의 미래를 밝혀갈 동서 대융합의 사상을 선도적으로 열어 나갈 것이다.