[의료원 소식] 존스홉킨스 간호대학과 MOU 체결

2006-10-30

간호대학(학장 이원희)은 9월 4일 대학 교수 회의실에서 미국 존스홉킨스대 간호대학과 상호학술교류에 관한 상호양해각서(MOU)를 체결하고 글로벌 대학으로의 입지를 굳혔다. 이 날 이원희 학장은 존스홉킨스대 마사힐(Martha Hill) 간호대학장과 연구활동의 공동수행 및 국제학술대회 개최 시 상호협력운영을 골자로 한 협약을 체결했다. 이번 협약으로 양교 교수 및 석박사 과정 학생들의 상호 학술교류 프로그램 등을 운영하게 된다. 한편 간호대학은 9월 3일부터 15일까지 일본 성누가(St. Luke) 간호대학 학생 4명을 교환학생으로 초청했다. 학생들은 강의에 참석하는 것은 물론 실습과 보건소, 병원 등을 방문하며 한국과 일본의 간호환경을 폭넓게 이해하고 있다.