[원주캠퍼스 소식] 산·학·연 컨소시엄센터 개소

2006-10-30

9월 28일 우리대학교 산·학·연 컨소시엄센터는 개소식과 함께 현판식을 가졌다. 우리대학교 원주캠퍼스의 환경공학부 강준원 교수를 포함하여 11명의 교수는 지난 4월 중소기업청에서 주관하는 '산·학·연 공동기술개발사업'에 참여하여 이중 10개의 과제가 선정된 바 있다. '산·학·연 공동기술개발사업'은 강원도 소재 중소기업이 우리대학교 및 부설 연구기관의 인력과 장비를 활용하여 중소기업 생산현장의 애로기술해소 및 신기술·신제품 개발을 추진하는 것을 목적으로 하며, 총 10개의 과제가 하나의 컨소시엄을 이루어 수행하게 된다. 이번 사업에 총 4억원의 연구개발비가 지원되며 매년 같은 규모의 연구를 수행할 계획이다.