[원주캠퍼스 소식] 의학교육과정 현장체험 개설

2006-10-30

원주의과대학은 대학병원을 통한 효율적인 실습교육 등을 위해 병원 내 각 부서를 체험하는 현장체험 실습과목을 개설하는 등 의학교육과정을 새롭게 개편하여 큰 호응을 얻었다. 이번에 개설된 현장체험 교과목은 의학과 2학년 학생들을 대상으로 실시되어 9월 13일 처음으로 병원 내 각 부서에서 현장체험을 했다. '의료조직의 이해와 의사소통'이란 교과목으로 개설된 이번 현장체험 의학교육과정은 병원 내 여러 부서를 학생들이 조단위로 돌아가면서 체험함으로써 각 부서의 업무를 인지하고 병원에 대한 전반적인 이해에 도움을 주는 취지로 마련됐다.