[신촌캠퍼스 소식] 해군사관학교와 학술교류협정 체결

2006-10-30

우리대학교와 해군사관학교는 10월 25일 진해 해군사관학교에서 학술교류 협정을 체결했다. 이를 계기로 우리대학교와 해군사관학교는 양교간의 협력관계를 강화하고 공동의 관심사에 대한 학술교류를 확대할 예정이다. 이번 학술교류협정은 교수 및 학생의 상호교류, 공동연구 및 학술회의 개최, 학술자료·출판물 및 정보의 상호 교환, 시설물의 상호 이용 등을 목적으로 했다. 우리대학교에서는 정창영 총장 외 12명이 참석하였으며, 협정식 행사의 일환으로 해군사관학교 및 거북선, 최무선함, 북한잠수함, 이승만 별장 등을 견학했다.