[신촌캠퍼스 소식] 성요셉 대학 마이클 솔로몬 교수 초청 강연

2006-10-30

생활환경대학원 2006년 추계 학술세미나 생활환경대학원(원장 곽동경)은 10월 31일 오후 6시 20분 삼성관 최이순홀에서 2006년 추계 학술세미나를 개최했다. 이번 세미나에서는 미국 성요셉 대학 Haub 비즈니스 학교의 마이클 솔로몬 교수를 초청해 '기존가치를 무너뜨리는 새로운 소비자 공간의 탄생'을 주제로 강연을 진행했다. 솔로몬 교수는 마케팅 컨설턴트 전문가로서 다양한 기관에 소비자 행동, 브랜드, 서비스 마케팅, 소비, 광고에 대한 자문을 해 왔다. 솔로몬 교수의 중요 연구 주제는 소비자 행동과 라이프 스타일 및 시각에 중점을 둔 온라인 연구방법의 개발이다. 그는 미국 산업자원부의 지원으로 '사회정체성과 소비간의 상호관계'에 관한 학술연구를 수행해 왔으며, 최근 저서로는 「Conquering Consumerspace: Marketing Strategies for a Branded World」과 「Consumer Behavior: Buying, Having, and Being」이 있다.