[신촌캠퍼스 소식] 밀레니엄환경디자인연구소, 미래디자인 국제학술대회 개최

2006-10-30

밀레니엄환경디자인연구소(소장 이연숙)는 '서울시 융합과학기반 실버산업 연구개발 사업단'과 BK21 과학기술 핵심사업 '고령친화 디지털 웰페어 하우스' 사업팀과 함께 10월 30일부터 11월 2일까지 신촌 세브란스 은명대강당에서 '디지로그 미래의 변화하는 환경'이라는 주제로 한국 최초의 미래디자인 국제학술대회를 개최한다. 이번 행사에는 미국 MIT 공과대학 켄트 라아슨 교수, 일본 동경대학교 켄 사카무라 교수, 미국 성요셉 대학의 마이클 솔로몬 교수, 미국의 산업디자이너 카림 라시드 대표(미국 Karim Rashid Inc.) 등 30여 명의 세계적 주택, 디자인, 디지털 문화 전문가들이 참석하여 강연하였으며, 500여 명의 학계, 건축 및 인테리어 산업계, IT 산업관련 전문가들이 참가하여 행사를 빛냈다. 본 행사는 새로운 생활양식과 미래 환경의 경향, 그리고 이를 반영하는 실험적이고 혁신적인 환경개발 아이디어를 발표하고 토론하는 성공적인 교류의 장이 되고 있다.