[신촌캠퍼스 소식] 2006 Yonsei Woman Leader’s Action Plan 공모전 대상 발표

2006-10-30

여자동창회 후원, 여학생처 주관으로 열렸던 2006 Yonsei Woman Leader's Action Plan 공모전의 대상 발표 및 시상식이 9월 29일 논지당 세미나실에서 열렸다. 자신의 커리어에 관한 장기적 비전과 계획을 지닌 연세 여성 리더를 발굴하고 여학생들의 진취적인 사회활동과 경험을 독려하기 위해 개최된 이번 대회는 첫 회임에도 불구하고 쟁쟁한 실력을 갖춘 많은 학생들이 참여하여 열띤 경쟁을 벌였다. 서류 심사 및 PT 심사를 거쳐 미혼모의 경제력 증진에 관한 프로젝트(ACT 팀), 장애우 작업장 누야하우스 문화 조성과 누야비누 마케팅(Sol2 팀), 그리고 성폭력 사건 해결의 의학적 치료 역할과 발전 방향(토닥토닥 팀)이라는 참신한 기획으로 총 3팀이 활동지원팀으로 선정되었다. ACT, Sol2, 그리고 토닥토닥 총 세 팀은 활동지원금 200만원을 수여받아 6월부터 8월까지 3개월 동안 각자의 Action Plan 계획서에 따라 활동을 진행하고, 9월 21일 활동 결과를 보고했다. 이 중 단시간에 이루어내야 하는 현실적인 어려움을 극복하고 Action Plan에 따른 성실한 활동과 구성원간 팀웍을 이루어 계획했던 목표를 달성한 Sol2(노자연(불어불문03), 이미현(경영03), 이지혜(교육03), 최수정(신학03))가 대상을 차지했다. 대상팀 Sol2의 이지혜 학생은 "지난 3개월간 스스로 모든 상황을 책임지고 이끌어 가야 했던 Action Plan 활동을 통해 그동안의 경험과는 비교할 수 없는 성장을 이루었다. 좀더 많은 여학생들이 Action Plan 공모전에 참여하여 이런 경험을 얻었으면 한다"며 활동의 소감을 밝혔다. Yonsei Woman Leader's Action Plan 공모전은 매년 개최될 예정이며, 여학생들의 꾸준한 관심과 진취적인 도전정신을 기대해 본다.